البوليساريو تقدم على انشاء نقطة تفتيش جديدة بالكركرات

في خطوة استفزازية جديدة، أقامت قوات عسكرية تابعة لجبهة البوليساريو الارهابية نقطة تفتيش جديدة في الكركرات، وذلك بعد أسابيع قليلة من الانفراج في الأزمة التي عرفتها المنطقة خلال الأشهر الأخيرة من العام 2016 وبداية العام 2017.
وحسب وكالة الأنباء الموريتانية، فقد وضعت البوليساريو متاريس وحجارة وإطارات سيارات على الطريق المار من الكركرات والرابط بين نقطتي التفتيش الموريتانية والمغربية، فيما تمكن نقطة التفتيش من التحكم في حركة السير بين البلدين.
وكان المصدر ذاته، قد أشار الأحد إلى أن الجبهة، أقامت سياجا علي عرض ساحة المرور بين نقطة عبور ‘‘بيرغندوز‘‘ المغربية و نظيرتها من الطرف الآخر الموريتانية – انواذيبو PK55.
وأضاف المصدر ذاته، أن السياج الجديد، لا يسمح بمرور أكثر من سيارة واحدة نحو الطرف الموريتاني أو الطرف المغربي ويمكن “البوليساريو” من إحكام القبضة علي العبور بشكل مطلق.
ويأتي هذا الموقف ردا علي طلب ورد في تقرير ‘‘غوتيريس‘‘ دعا فيه الجبهة إلي الإنسحاب من منطقة “الكركرات” التي يعتبرها منطقة عازلة.

مكتب التحرير

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *